Ofenkürbis mit Feta

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Kürbis waschen, evt. schälen, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden, Zitrone und Orange auspressen und den Saft mit Öl und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Marinade beträufeln (etwas Marinade für den Salat zurückbehalten) Thymian waschen und die Blätter auf dem Kürbis verteilen. Ca. 30-35 Min. im Ofen backen, Feta zerbröseln und 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Kürbis verteilen. Salat mit der restlichen Marinade mischen und zusammen mit dem gebackenen Kürbis servieren.

Ofenkürbis mit Feta
(für 4 Pers.)

600 g Kürbis (Hokkaido, Crown-Prince)
1/2 Zitrone
1/2 Orange
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
4 Zweige Thymian
150 g Feta
150 g Salat
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Kürbis waschen, evt. schälen, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden, Zitrone und Orange auspressen und den Saft mit Öl und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Marinade beträufeln (etwas Marinade für den Salat zurückbehalten) Thymian waschen und die Blätter auf dem Kürbis verteilen. Ca. 30-35 Min. im Ofen backen, Feta zerbröseln und 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Kürbis verteilen. Salat mit der restlichen Marinade mischen und zusammen mit dem gebackenen Kürbis servieren.