Hokkaido |
|
Lagerdauer | 4-5 Monate |
Gewicht | 1-2 kg |
Geschmack | Karotten- und Kartoffelgeschmack |
Merkmale | kräftig oranges Fruchtfleisch |
Verwendung | Suppen, zum Braten, zum Dünsten, Püree, Auflauf |
Verarbeitung | muss nicht geschält werden, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und weiterverarbeiten. |
Mikrowellen-Kürbis |
|
Lagerdauer | 4-5 Monate |
Gewicht | 0,5 kg - 1 kg |
Geschmack | süß, feines Maroni-Aroma |
Merkmale | dünne aber harte Haut, oranges Fruchtfleisch |
Verwendung | Ofengerichte, Süßspeisen, zum Befüllen |
Verarbeitung | mit stabilem Messer halbieren, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und weiterverarbeiten. |
Butternut |
|
Lagerdauer | 1-2 Monate |
Gewicht | 1,5-4 kg |
Geschmack | leicht nussiges, buttriges Aroma |
Merkmale | ähnlich einer Avocado ist seine Konsistenz cremig wie Butter. Die Kerne befinden sich nur im unteren Teil der Frucht und sind recht klein. |
Verwendung | sein Fruchtfleisch bietet vielfältig leckere Rezeptvariationen. Ob gebraten, gedünstet oder gekocht kann er als Beilage für Eintöpfe und Suppen dienen. Roh kann er geraspelt und über den Salat gestreut werden. |
Verarbeitung | mit stabilem Messer halbieren, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und weiterverarbeiten. |
Crown Prince |
|
Lagerdauer | 2-3 Monate |
Gewicht | 3-4 kg |
Geschmack | leicht nussig, süßer Geschmack |
Merkmale | hell oranges Fruchtfleisch |
Verwendung | Auflauf, Suppen, Gratin, Püree, Süßspeise |
Verarbeitung | mit stabilem Messer halbieren, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und weiterverarbeiten. |