Grünspargel

Der einzige Unterschied liegt im Anbau: während Bleichspargel unterirdisch in Dämmen gedeiht, tut dies der Grünspargel oberirdisch. Durch Sonneneinstrahlung kann Grünspargel den Blattfarbstoff Chlorophyll ausbilden und erhält so seine charakteristische Farbe. Dies prägt auch den Geschmack des Edelstaude – er schmeckt etwas intensiver – mit leicht nussigem Geschmack.

Auch der Grünspargel ist – wie der Bleichspargel – ein wichtiger Vitaminlieferant und äußerst gesund. Der sehr geringe Fett-und Kaloriengehalt entspricht dem seines „weißen“ Kollegen.

Der einzige Unterschied liegt im Anbau: während Bleichspargel unterirdisch in Dämmen gedeiht, tut dies der Grünspargel oberirdisch. Durch Sonneneinstrahlung kann Grünspargel den Blattfarbstoff Chlorophyll ausbilden und erhält so seine charakteristische Farbe. Dies prägt auch den Geschmack des Edelstaude – er schmeckt etwas intensiver – mit leicht nussigem Geschmack.