Ein Hochgenuss –
von leider kurzer Dauer.



Neun Monate dauert die Zeit des Wartens, bevor dann endlich wieder voller Begierde das leckere Edelgemüse geschlemmt werden kann.
 

Und das mit bestem Gewissen und ohne Reue – zählt Spargel doch zu den wertvollen Nahrungsmitteln, die kaum Kalorien aber mannigfaltige Nährstoffe enthalten.

Vielleicht ist es neben dem wertvollen Beitrag zur Ernährung und dem auserlesenen Geschmackserlebnis auch das Bewusstsein, dass die Zeit des Genusses nur drei Monate im Jahr dauert, das ihm einen derartig hohen Stellenwert einräumt.
Spargelfreunde freuen sich jedes Jahr darauf, das einzigartige und außergewöhnliche Aroma des Spargels auf unterschiedlichste Art und Weise genießen zu können. Denn das ist ein weiterer Vorzug des Spargels – die Möglichkeiten der Zubereitung sind nahezu unendlich.
Ob klassisch raffiniert im Pfannkuchen mit saftigem Schinken, zerlassener Butter und allerlei Kräutern, oder exotisch mit Chili-Honig-Crumble – es gibt schier unbegrenzte Varianten, das Edelgemüse zu köstlichen Leckereien zu verarbeiten.

Ein Hochgenuss –
von leider kurzer Dauer.



Neun Monate dauert die Zeit des Wartens, bevor dann endlich wieder voller Begierde das leckere Edelgemüse geschlemmt werden kann.
 

Und das mit bestem Gewissen und ohne Reue – zählt Spargel doch zu den wertvollen Nahrungsmitteln, die kaum Kalorien aber mannigfaltige Nährstoffe enthalten.

Vielleicht ist es neben dem wertvollen Beitrag zur Ernährung und dem auserlesenen Geschmackserlebnis auch das Bewusstsein, dass die Zeit des Genusses nur drei Monate im Jahr dauert, das ihm einen derartig hohen Stellenwert einräumt.
Spargelfreunde freuen sich jedes Jahr darauf, das einzigartige und außergewöhnliche Aroma des Spargels auf unterschiedlichste Art und Weise genießen zu können. Denn das ist ein weiterer Vorzug des Spargels – die Möglichkeiten der Zubereitung sind nahezu unendlich.
Ob klassisch raffiniert im Pfannkuchen mit saftigem Schinken, zerlassener Butter und allerlei Kräutern, oder exotisch mit Chili-Honig-Crumble – es gibt schier unbegrenzte Varianten, das Edelgemüse zu köstlichen Leckereien zu verarbeiten.

 

Inhaltsstoffe je 100 g Spargel


BleichspargelGrünspargel
A45,00 µg45,00 µg
B10,09 µg0,09 µg
B20,11 µg0,11 µg
B60,04 µg0,04 µg
C16,00 µg45,00 µg
E1,80 mg1,80 mg
K39,50 µg39,50 µg
Niacin0,93 µg0,93 µg
Folsäure16,40 µg16,40 µg
Pantothensäure0,35 mg0,35 mg
Biotin0,70 µg0,70 µg
Calcium25,00 mg25,00 mg
Phosphor50,00 mg50,00 mg
Eiweiß2,00 g2,00 g
Kohlenhydrate3,00 g3,00 g
Harnsäure25,00 mg25,00 mg
Eisen-1,00 mg
Cholesterin--