Spargel nach polnischer Art

für 4 Personen

Benötigten Zutaten

2 – 2,5 kg weißen Spargel
Wasser
ca. 125 g Butter
4 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 3 hartgekochte Eier
Zucker, Salz

Zubereitung

Spargel waschen und schälen. In Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter ca. 15 – 20 min kochen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Semmelbrösel oder Paniermehl hinzugeben und zusammen goldbraun braten. Die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden und mit den gebratenen Bröseln vermischen. Den gekochten Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte oder direkt auf den Tellern anordnen. Abschließend mit der Eier-Brösel-Mischung und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen super Kartoffeln und Salat.

Weitere Rezepte

Ofenkürbis mit Feta

Spaghetti in fruchtiger Kürbis-Orangen-Sahnesauce

Suchen Sie unsere Verkaufstände?