Spargel-Röstinchen

Zubereitung:

Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Danach mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili leicht würzen. Kartoffeln verreiben und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, und gehackter Petersilie würzen und verrühren. Kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit Speck knusprig braten. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Senf mit Honig verrühren und mit etwas Chili würzen. Nun aus der Kartoffelmasse kleine Röstinchen formen und in Öl beidseitig goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenpapier legen und überschüssiges Fett abtupfen. Nun als erstes das Röstinchen mit einem Salatblatt belegen und etwas von der Honig-Senf-Soße darüber geben. Den gebratenen Spargel darauf legen, die Radieschen im Fächer darüber. Dann wieder etwas von der Honig-Senf-Soße und anschließend den knusprig gebratenen Speck und ein zweites Röstinchen darauf legen. Das Ganze mit einem kleinen Spieß befestigen und mit Dill garnieren.

Spargel-Röstinchen
(für 4 Pers.)

300 g Spargel
500 g Kartoffel
1 kl. Bund Radieschen
2 Salatherzen
2 Eier
2 EL Honig
4 Scheiben Speck
1 EL Senf mittelscharf
Dill, Petersilie
Muskat
Pfeffer, Salz
Zucker
Chili
Öl, Apfelessig

Zubereitung:

Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Danach mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili leicht würzen. Kartoffeln verreiben und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, und gehackter Petersilie würzen und verrühren. Kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit Speck knusprig braten. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Senf mit Honig verrühren und mit etwas Chili würzen. Nun aus der Kartoffelmasse kleine Röstinchen formen und in Öl beidseitig goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenpapier legen und überschüssiges Fett abtupfen. Nun als erstes das Röstinchen mit einem Salatblatt belegen und etwas von der Honig-Senf-Soße darüber geben. Den gebratenen Spargel darauf legen, die Radieschen im Fächer darüber. Dann wieder etwas von der Honig-Senf-Soße und anschließend den knusprig gebratenen Speck und ein zweites Röstinchen darauf legen. Das Ganze mit einem kleinen Spieß befestigen und mit Dill garnieren.