Spargel-Spieße

Zubereitung:

Spargel im unteren Drittel schälen, Ende abschneiden und schräg in Stücke schneiden. In Butter anbraten und auf kleiner Hitze mit Zucker leicht karamellisieren. Austernpilze in einer anderen Pfanne ebenfalls in Butter anbraten, Knoblauch, Thymian und Flusskrebsfleisch hinzugeben. Währenddessen getrocknete Tomaten abtupfen und in Scheiben schneiden. Spargel, Flusskrebse und Pilze mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen. Apfelschnitze zum Spargel hinzugeben und alles in der Pfanne wenden. Die einzelnen Zutaten abwechselnd auf einen Spieß stecken und Schafskäse darüber streuen.

Spargel-Spieß
(für 4 Pers.)

8 Stangen Grünspargel
40 g Schafkäse
30 g getrocknete Tomaten
1 Apfel grün
75 g Austernpilze
50 g Flusskrebsfleisch
1 Stängel Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chili
20 g Butter

Zubereitung:

Spargel im unteren Drittel schälen, Ende abschneiden und schräg in Stücke schneiden. In Butter anbraten und auf kleiner Hitze mit Zucker leicht karamellisieren. Austernpilze in einer anderen Pfanne ebenfalls in Butter anbraten, Knoblauch, Thymian und Flusskrebsfleisch hinzugeben. Währenddessen getrocknete Tomaten abtupfen und in Scheiben schneiden. Spargel, Flusskrebse und Pilze mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen. Apfelschnitze zum Spargel hinzugeben und alles in der Pfanne wenden. Die einzelnen Zutaten abwechselnd auf einen Spieß stecken und Schafskäse darüber streuen.