ca. 2 kg Spargelschalen
200 g Spargel
1,2 l Wasser
½ Zitrone
Frühlingszwiebel
200 ml Sahne
Speck
1-2 EL Speisestärke
1-2 EL Muskat
Salz
Zucker
Spargelfond mit Spargelschalen, Abschnitten und Wasser ansetzen. 200 ml Fond mit Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Sahne zum restlichen Fond hinzugeben und mit einer Prise Salz, Zucker, Muskat und einem Spritzer Zitrone würzen und unter Rühren zum Köcheln bringen. Währenddessen Speck ohne Fett knusprig anbraten. Im Fond mitgekochte Spargelabschnitte herausnehmen. Spargel und Frühlingszwiebel klein schneiden. Zum Binden die Speisestärke-Fond-Mischung in die Suppe einrühren und schaumig auf mixen, nach Geschmack mit Zucker und Salz abschmecken. Die Suppe mit Spargelabschnitten, Lauchzwiebel und knusprigen Speck garnieren.
ca. 2 kg Spargelschalen
200 g Spargel
1,2 l Wasser
½ Zitrone
Frühlingszwiebel
200 ml Sahne
Speck
1-2 EL Speisestärke
1-2 EL Muskat
Salz
Zucker
Spargelfond mit Spargelschalen, Abschnitten und Wasser ansetzen. 200 ml Fond mit Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Sahne zum restlichen Fond hinzugeben und mit einer Prise Salz, Zucker, Muskat und einem Spritzer Zitrone würzen und unter Rühren zum Köcheln bringen. Währenddessen Speck ohne Fett knusprig anbraten. Im Fond mitgekochte Spargelabschnitte herausnehmen. Spargel und Frühlingszwiebel klein schneiden. Zum Binden die Speisestärke-Fond-Mischung in die Suppe einrühren und schaumig auf mixen, nach Geschmack mit Zucker und Salz abschmecken. Die Suppe mit Spargelabschnitten, Lauchzwiebel und knusprigen Speck garnieren.