600 g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel
15 g frischer Ingwer
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
100 g Apfel
100 g Sauerrahm
2 EL Kürbiskerne
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer in heißer Butter glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und 5 Min. anbraten. Danach mit Brühe und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. kochen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, zur Suppe geben und ca. 5 Min. garen. Suppe fein pürieren, mit Schmand und Kürbiskernen verfeinern.
600 g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel
15 g frischer Ingwer
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
100 g Apfel
100 g Sauerrahm
2 EL Kürbiskerne
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer in heißer Butter glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und 5 Min. anbraten. Danach mit Brühe und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min kochen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, zur Suppe geben und ca. 5 min garen. Suppe fein pürieren, mit Schmand und Kürbiskernen verfeinern.