mit Spargel
650 g Spargel 125 ml Wasser Salz, Pfeffer, Zitronensaft
600 g Bandnudeln 20 g Rapsöl 20 g Zwiebel, gewürfelt ½ - 1 Knoblauchzehe, gepresst 200 g Cocktailtomaten 350 g Scampi z.B. tiefgefroren (vorher auftauen lassen) 20 g Pinienkerne, geröstet frischer Basilikum
Spargel schälen und ca. 5 Min. mit etwas Salz und Zitronensaft kochen, danach abkühlen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Bandnudeln in Salzwasser kochen, währenddessen Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Cocktailtomaten darin kurz anbraten. Spargelstücke und Nudeln dazugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel heiß werden lassen. Zum Schluss Pinienkerne mit dem frischen Basilikum darüber streuen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
650 g Spargel 125 ml Wasser Salz, Pfeffer, Zitronensaft 600 g Bandnudeln 20 g Rapsöl 20 g Zwiebel, gewürfelt ½ - 1 Knoblauchzehe, gepresst 200 g Cocktailtomaten 350 g Scampi z.B. tiefgefroren (vorher auftauen lassen) 20 g Pinienkerne, geröstet frischer Basilikum
Spargel schälen und ca. 5 Min. mit etwas Salz und Zitronensaft kochen, danach abkühlen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Bandnudeln in Salzwasser kochen, währenddessen Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Cocktailtomaten darin kurz anbraten. Spargelstücke und Nudeln dazugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel heiß werden lassen. Zum Schluss Pinienkerne mit dem frischen Basilikum darüber streuen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.