Schinken-Gratin
200 g Lohner Rohschinken
1 kg weißer Spargel
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
600 g Kartoffeln
Etwas Fett für die Form
200 ml Sahne
4 Eier
Etwas Muskat
120 g Käse, frisch gerieben Frische Petersilie zum garnieren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Spargel waschen und schälen. Danach in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Danach mit frischer Petersilie garnieren.
200 g Lohner Rohschinken
1 kg weißer Spargel
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
600 g Kartoffeln
Etwas Fett für die Form
200 ml Sahne
4 Eier
Etwas Muskat
120 g Käse, frisch gerieben Frische Petersilie zum garnieren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Spargel waschen und schälen. Danach in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Danach mit frischer Petersilie garnieren.